China ist das Ursprungsland des Tees. Hier wird eine große Vielfalt unterschiedlichster Tees angebaut. Jedes Jahr im März beginnt in China die Ernte für edle Tee-Spezialitäten, die bei Teefeinschmeckern aus aller Welt heiß begehrt sind. Diese begehrten Tees kommen nur in geringen Mengen zu uns. Wer schon mal eine Köstlichkeit wie die Topqualitäten des Lung Ching, Pai Mu Tan und Keemun genießen durfte, kann verstehen, dass die Chinesen sie gern für sich behalten. China exportiert gerade einmal ca. 10% seiner gesamten Tee-Ernten, von den Top-Tees sind es noch deutlich weniger. Chinesische Tees sind mild, gerbstoff- und säurearm und deshalb auch sehr bekömmlich. Das Klima in Japan zeichnet sich durch einen ausgeprägten Jahreszeitenwechsel aus – und genau dieser steigert die Güte der Japan Tees. Besonders im Frühling wechseln sich Nebel, Sonne und leichter Niederschlag ab und helfen den Teepflanzen, das für den Japan Tee so typische Aroma zu bilden. Aber nicht nur das Klima, sondern vor allem die aufwendige Herstellung machen japanischen Tee so besonders: So werden die frisch gepflückten Blätter sofort in einem Dampf-Verfahren erhitzt, um die weitere Fermentation zu verhindern und die Bestandteile in ihrem Rohzustand zu erhalten.
Kategorien
Weitere Informationen
Natürlich
Meine Produkttipps im September - Natürlich
Information
Wichtige Links
Wer ist online
Zur Zeit sind 9 Gäste online.
Copyright © 2024 Tee-Walter´s Onlineshop. Powered by Zen Cart