Kräutertees erfreuen sich gerade in letzter Zeit immer größerer Beliebtheit. Sie gelten vielerorts als bewährte Hausmittel für allerlei gesundheitliche Beschwerden. Klassiker, die gerne auch sortenrein aufgebrüht werden, sind beispielsweise Kamille, Fenchel oder Salbei. Doch Kräutertees (die genau genommen gar keine Tees im eigentlichen Sinne darstellen, da sie ja nicht vom Teestrauch stammen, sondern als „teeähnliche Getränke“ bezeichnet werden) sind darüber hinaus auch lecker: erfrischend an heißen Tagen, wärmend an kalten. Neben den traditionellen Sorten aus heimischen Kräutergärten halten inzwischen auch exotischere Gewächse aus Asien oder Amerika bei uns Einzug, wie z. B. Ingwer oder Lemongras. Von den Teatastern meiner Vorlieferanten zu attraktiven Kompositionen zusammengestellt und mit ausgewählten Früchten oder Blüten veredelt, bieten sie eine ganz neue, überraschende Geschmacksvielfalt, die Sie unbedingt probieren sollten. Für die Zubereitung empfehle ich 100° heißes Wasser und eine Ziehzeit von fünf bis sieben Minuten.
Alle Tees dieser Kategorie stammen aus nachhaltigem Anbau. Diese Tees wurden bei ihrer Produktion weder einer ionisierenden Strahlung zur Konservierung ausgesetzt, noch wurden sie mit gentechnisch veränderten Organismen erzeugt oder verändert. Ebenso wurde auch auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und von leicht löslichen mineralischen Düngern verzichtet. Die hier aufgeführten Tees enthalten auch keine synthetischen Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Meine Vorlieferanten garantieren das durch ihre erworbenen Zertifikate der jeweiligen Prüfungsstelle. Dass alle Tea+ Artikel höchsten Qualitätsansprüchen genügen versteht sich von selbst.