Tee aus Darjeeling

Im Norden Indiens, an den Südhängen des Himalaya Gebirges, liegt die Stadt Darjeeling und um sie herum Teegärten in teilweise über 2000m Höhe. Die Teepflanzen haben hier, durch das kühle Klima, ein langsames Wachstum, wodurch die Teeblätter ein besonders blumig – feines Aroma entwickeln.

Darjeeling Tee wird als Champagner unter den Tees bezeichnet und ist für viele Teetrinker der Inbegriff höchsten Teegenusses. Hier werden die feinsten Tees der Welt geerntet. Klar abgegrenzte Pflückperioden sorgen für ganz eigene Geschmackscharaktere.

Die drei Haupterntezeiten in Darjeeling:

First Flush die Frühlings-Ernte, blumiger, spritzig-frischer Tee mit hellem Aufguß.
Second Flush die Sommerpflückung, kräftigere, aromatischere Tasse
Autumnal die Herbstpflückung, mild, aromatisch, leicht würzig

Quelle: Lieferantenkatalog

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