Das Klima in Japan zeichnet sich durch einen ausgeprägten Jahreszeitenwechsel aus – und genau dieser steigert die Güte der Japan Tees. Besonders im Frühling wechseln sich Nebel, Sonne und leichter Niederschlag ab und helfen den Teepflanzen, das für den Japan Tee so typische Aroma zu bilden. Aber nicht nur das Klima, sondern vor allem die aufwendige Herstellung machen japanischen Tee so besonders: So werden die frisch gepflückten Blätter sofort in einem Dampf-Verfahren erhitzt, um die weitere Fermentation zu verhindern und die Bestandteile in ihrem Rohzustand zu erhalten. Japan ist auch bekannt für seine stolze tausendjährige Teetradition. Neben den exzellenten Qualitäten zeugt davon auch der hohe Bedarf
im eigenen Land: Nur ein Bruchteil der japanischen Tees wird exportiert. Davon wiederum geht der größte Anteil in die EU-Länder.
Kategorien
Weitere Informationen
Japan

Japan Bancha
Zutaten: Grüner Tee aus Japan Beschreibung: Grobes, volles Senchablatt, mit weich süßlichem...
... weitere Infos
Japan Genmaicha Fujiyama
Zutaten: Grüner Tee aus Japan, Vollkornpuffreis Beschreibung: Eine japanische Spezialität aus...
... weitere Infos
Japan Sencha Makoto
Zutaten: Grüner Tee aus Japan Beschreibung: Japan ist berühmt für seine feinen, hochwertigen...
... weitere Infos
Japan Kukicha
Zutaten: Grüner Tee aus Japan Beschreibung: Grüner, kräftiger und leicht herber, bekömmlicher...
... weitere Infos
Meine Tee-Tipps im Februar - Grüner Tee
Teeshop - Info´s
Wer ist online
Zur Zeit sind 20 Gäste online.
Copyright © 2021 Tee-Walter´s Onlineshop. Powered by Zen Cart