Matcha Tee

Matcha ist feiner Tencha-Tee in Pulverform. Bei der Produktion wird Tencha in Granitmühlen zu Matcha vermahlen. Tencha ist eine seltene Teesorte, die sogar noch länger als Gyokurotee überschattet wird. Sie wird nur einmal im Jahr geerntet, um die Teepflanze zu schonen. Anders als bei Blatt-Tees, bei denen nur die Infusion des Tees getrunken wird, konsumiert man beim Matcha das gesamte wertvolle Teeblatt. Matcha gilt als der erste exquisite Tee der Tee-Zeremonie: Hierfür rührt man in einer Keramikschale etwas Teepulver mit heißem Wasser zu einer Paste, verdünnt diese und schlägt schließlich das fertige Getränk mit einem Bambusbesen schaumig. Je geschätzter der Gast, desto länger soll diese Prozedur dauern und desto dicker folglich der Schaum ausfallen. Übrigens: Mit dem richtigen Zubehör schmeckt der leckere Matcha-Tee gleich noch einmal so gut.

In dieser Kategorie gibt es derzeit keine Artikel.
Copyright © 2021 Tee-Walter´s Onlineshop. Powered by Zen Cart