Matcha ist feiner Tencha-Tee in Pulverform. Bei der Produktion wird Tencha in Granitmühlen zu Matcha vermahlen. Tencha ist eine seltene Teesorte, die sogar noch länger als Gyokurotee überschattet wird. Sie wird nur einmal im Jahr geerntet, um die Teepflanze zu schonen. Anders als bei Blatt-Tees, bei denen nur die Infusion des Tees getrunken wird, konsumiert man beim Matcha das gesamte wertvolle Teeblatt. Matcha gilt als der erste exquisite Tee der Tee-Zeremonie: Hierfür rührt man in einer Keramikschale etwas Teepulver mit heißem Wasser zu einer Paste, verdünnt diese und schlägt schließlich das fertige Getränk mit einem Bambusbesen schaumig. Je geschätzter der Gast, desto länger soll diese Prozedur dauern und desto dicker folglich der Schaum ausfallen. Übrigens: Mit dem richtigen Zubehör schmeckt der leckere Matcha-Tee gleich noch einmal so gut.
Kategorien
Weitere Informationen
Matcha Tee

Japan original Einstiegs-Matcha
Zutaten: 100 % Matcha Grüntee Beschreibung: Dieser Matcha eignet sich, dank seines kräftigen...
... weitere Infos
Japan original Koch-Matcha
Zutaten: 100 % japanischer Matcha Grüntee Beschreibung: Dieser Matcha eignet sich, dank seines...
... weitere Infos
Meine Tee-Tipps im Februar - Grüner Tee

Japan original Einstiegs-Matcha
24,90 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 830,00 €/1 Kilogramm
Teeshop - Info´s
Wer ist online
Zur Zeit sind 22 Gäste online.
Copyright © 2021 Tee-Walter´s Onlineshop. Powered by Zen Cart